Vivir Hoy
Martes 26 de junio de 2012, Costa Rica

Prepárelas con Sabores

Canastitas de jamón

Ingredientes:

Para el relleno: 150 gramos de jamón partido en cubos gruesos, 6 espárragos cocinados y picados, 1/4 de taza de aceitunas verdes rellenas picadas fino, 1 oz. de mantequilla, 3 cdas de cebolla picada fina, 2 cdas. de apio picado fino, 2 cdas. de chile dulce picado fino, sal, pimienta, 1/3 a 2/3 de taza de caldo de pollo, 1/2 taza de crema dulce, 1cda. de harina, picante al gusto. Para la pasta: 2 tazas de harina, 1 barra de margarina refrigerada en trozos, 1 barra de mantequilla refrigerada en trozos, 1 taza de queso cheddar rallado, 1/3 de taza de queso parmesano, 1/4 de cdta. de pimienta cayena, 2 cdas. de crema dulce, sal.

Preparación:

1. Derrita la margarina y cristalice la cebolla, el apio y el chile dulce. Salpimente y agregue la harina. Revuelva hasta que se forme una pasta.

2. Agregue la crema dulce, los espárragos y el jamón. Además, las aceitunas y el tabasco. Incorpore el caldo de pollo, cocine por unos minutos.

3. Coloque la harina, la mantequilla y la margarina en un procesador de alimentos. Agregue 1 pizca de sal y pulse continuamente hasta que quede boronosa.

4. Añada el queso cheddar, el queso parmesano y la pimienta cayena. Agregue la crema dulce y siga revolviendo hasta que se forme una bola. Refrigere media hora.

5. Estire la pasta y corte con un cortador de galleta.

6. En un molde de mufins pequeños coloque los redondeles. Cubra con papel aluminio y rellene con frijoles crudos durante la cocción.

7. Lleve al horno por 15 minutos y rellene las canastitas con la salsa. Luego ponga de nuevo al horno 10 minutos más. Sirva y disfrute.

Chef: Doris Goldgewicht.