Vivir Hoy
Miércoles 27 de junio de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Guiso de cerdo

Ingredientes:

1 kg de carne de cerdo en trozos, 2 manzanas verdes peladas y cortadas en dados, 2 papas grandes peladas y cortadas en dados, 2 cdas. de achiote, 1 cda. de harina, 1/2 barra de margarina, 3 hojas de culantro coyote picado, 1 cebolla picada, aceite de canola, sal y pimienta al gusto, 2 tazas de sidra de manzana, 1 chile dulce picado, 3 dientes de ajo picados, 500 g de chorizo picante criollo, 3 cdas. de pasta de tomate, perejil picado, 1 bollo de pan del día anterior cortado en trozos.

Preparación:

1. En una olla caliente el aceite y derrita la margarina. Cristalice el ajo, la cebolla y el chile dulce.

2. Corte el chorizo en tres partes e incorpore a la olla. Agregue el achiote y revuelva bien.

3. Añada la papa y deje que dore.

4. Agregue la harina y revuelva bien. Incorpore la carne de cerdo y la manzana. Mezcle bien.

5. Agregue la sidra, el perejil y el culantro de coyote.

6. Salpimente y mezcle la pasta de tomate y el agua. Cocine a fuego medio por 30 minutos.

7. Pase el guiso a un recipiente para horno y coloque encima los trozos de pan. Lleve al horno por 20 minutos.

8. Sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta.