Ingredientes:
200 gramos de tocineta cortada en cubitos pequeños, 2 tazas de harina, 3/4 de taza de queso cheddar, 2 cda. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de sal, 1 huevo grande, 1/2 taza de leche, 1/4 de taza de leche agria, pimienta al gusto.
Preparación:
1. En un sartén fría la tocineta hasta que dore.
2. En un tazón mezcle la harina, el queso cheddar, el polvo de hornear y la sal.
3. Aparte, revuelva la leche agria, la leche y el huevo.
4. Haga un hueco en la mezcla de los ingredientes secos y ahí agregue la mezcla de las leches y el huevo.
5. Revuelva bien e incorpore la tocineta ya cocinada. Siga mezclando.
6. En un molde para muf?ns engrasado previamente distribuya la mezcla hasta llenar 3/4 partes de cada molde.
7. Lleve al horno de 10 a 12 minutos.Sirva y disfrute.
Rinde: 8 porciones.
Tiempo: 10 de preparación más 15 minutos de horno.
Dificultad: Fácil.
Costo: Bajo.
Chef: Lorena Velázquez.