Vivir Hoy
Lunes 15 de octubre de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Calamares rellenos de anchoas

4 calamares, 2 dientes de ajo cortados en láminas, aceite de oliva extra virgen, el necesario, 1 rollito de perejil italiano picado y unos ramitos enteros, 1/2 taza de vino blanco. Para el relleno: Aceite de oliva extra virgen, 3 dientes de ajo picados, 6 anchoas, 1/2 taza de vino blanco, 1 bollo de pan ciabatta, 1 rollito de perejil picado, sal y pimienta al gusto, 2 huevos, 1/2 taza de queso parmesano. Para la guarnición: Aceite de oliva extra virgen, el necesario, 2 cebollas cortadas en julianas, 500 g de arvejas pequeñas y sal.

1. Limpie bien el calamar. Retire el aguijón y los tentáculos que debe cortar en trozos pequeños.

2. Caliente el aceite de oliva y sofría el ajo. Incorpore las anchoas y deje que se deshagan un poquito. Agregue los tentáculos y revuelva.

3. En un tazón, coloque el vino blanco y remoje algunas tajadas de pan ciabatta. Desmenuce y agregue migas de pan a la sartén. Revuelva y agregue un poco del vino donde remojó el pan.

4. Incorpore el perejil italiano y mezcle. Deje que se seque un poco, salpimiente y reserve.

5. Agregue los huevos y el queso parmesano. Revuelva bien y sale un poco más.

6. Rellene los calamares sin llegar al borde y cierre con ayuda de un palillo de dientes.

7. En un sartén con aceite de oliva, coloque los ajos en láminas y luego los calamares.

8. Agregue el vino blanco y déle vuelta a los calamares. Salpimente bien y cocine tapado de 5 a 7 minutos. Incorpore el perejil y reserve.

9. Para la guarnición, en un sartén, caliente el aceite de oliva y sofría las cebollas.

10. Cuando estén cristalizadas, incorpore las arvejas y sale. Tape y deje cocinar a fuego bajo por unos minutos.

Chef: Stefano Zolla