Vivir Hoy
Sábado 15 de septiembre de 2012, Costa Rica

Receta

Gatos de panadería

3 y 3/4 de tazas de harina, 1 taza de agua, 1/4 taza de manteca, 1 cdita. de levadura instantánea dulce, 3/4 taza de azúcar, 1 cda. de vainilla, 1 cda. de polvo de hornear y colorante rojo. Para el relleno: 2/3 de taza de pan molido, 1 taza de azúcar, 7 cdas. de harina, 1 taza de agua, colorante rojo y esencia de vainilla al gusto. Para barnizar: Agua extra y manteca derretida.

1. Creme el azúcar con la manteca. Incorpore la vainilla y el agua. Bata e incorpore el colorante amarillo.

2. Revuelva la levadura con la harina. Agregue el polvo de hornear y añada la mezcla a la batidora.

3. Bata hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Aparte, mezcle el pan molido con la harina, el colorante rojo, la esencia de vainilla y el agua. Revuelva y agregue el azúcar. Deje de lado.

5. Divida la pasta amarilla en dos y estire una parte de la masa. Coloque sobre el molde y cubra con la mezcla roja de azúcar.

6. Estire la otra parte de la pasta y coloque sobre el relleno.

7. Punzar la masa con un tenedor y llevar al horno por 25 minutos.

8. Una vez listo, mezcle el agua con colorante rojo. Barnice los gatos y espolvoree con azúcar.

9. Otra opción es barnizar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Sirva y disfrute.

Chef: Eduardo Jiménez