Queque secode limón
Ingredientes: Para el queque: 2 barras de mantequilla, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche condensada, 2 3/4 de taza de harina, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 5 huevos, 1/2 taza de leche agria, 1 cucharada de ralladura de limón, 1/2 cucharada de ralladura de naranja, jugo de medio limón, 1 cucharada de vainilla. Para el glaseado: 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar en polvo, 1/3 de taza de jugo de limón y además 1 cucharada de vainilla.
Preparación:
1. Para el queque: Precaliente el horno a 350º Fahrenheit. Creme la mantequilla con el azúcar y la leche condensada.
2. Mezcle la harina con el polvo de hornear y las ralladuras de limón y naranja. Mezcle los huevos con la leche agria, el jugo de limón y la vainilla.
3. Incorpore la harina a la mezcla de mantequilla, alternando con la mezcla de los huevos. Coloque en un molde engrasado y hornee de 45 minutos a 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
4. Para el glaseado: Coloque el agua y el azúcar en una ollita y lleve a hervor. Retire del fuego, incorpore el jugo de limón, la vainilla y revuelva bien.
5. Una vez que el queque sale del horno, pase un cuchillo por las orillas para desprenderlo del molde y barnice inmediatamente con el glaseado.
Complejidad: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
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