Vivir Hoy
Martes 1 de noviembre de 2011, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Alfajores

Ingredientes: 3 y 3/4 tazas de harina, 2 barras de mantequilla, 3 cdas. de azúcar pulverizada, pizca de sal, 4 cdas. de licor pisco. Para el relleno: jalea de guayaba y azúcar.

Preparación:

1. En la batidora, coloque la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezcle y aún en funcionamiento, incorpore el pisco poco a poco.

2. Bata para que se mezclen los ingredientes y luego, una bien la masa a mano.

3. Divida la masa en 4 porciones y sobre un papel parchment, estire cada una de las masa. En 2 de ellas, corte redondeles y en las otras 2 masas, corte redondeles, del mismo tamaño pero esta vez, con un hueco en el centro.

4. Coloque sobre bandejas forradas de papel parchment y lleve al horno a 350°F por 15-20 minutos.

5. Una vez listas, deje enfriar en rejilla y espolvoree con azúcar pulverizada las galletas con hueco en el centro.

6. Con ayuda de una manga pastelera, cubra con jalea de guayaba la galleta de base. Coloque la tapa encima, sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Doris Goldgewicht