Vivir Hoy
Martes 8 de noviembre de 2011, Costa Rica

Receta 08-11-11

Burritos rellenos de carne

Ingredientes: Para la carne: 2 naranjas peladas, sin la parte blanca y partidas en cuartos, 1/4 de taza de salsa inglesa, 1 cebolla partida en cuartos, mejorana y romero picados al gusto, 1 ramito de culantro, 3 dientes de ajo picados fino, chile chipotle al gusto, sal y pimienta al gusto, 1 kg de falda de res. Para armar: 10 tortillas de harina grandes, 2 chiles morrones cortados en tiras, alfalfa, 1 1/2 tazas de gallo pinto.

Preparación:

1. Para el marinado de la carne procese la naranja, la salsa inglesa, la cebolla, la mejorana, el romero, el culantro, el ajo y el chile chipotle. Salpimiente.

2. Bañe la carne con la mezcla y deje marinar por al menos una hora.

3. Precaliente la parrilla y barnice con aceite.

4. Cocine la carne ya marinada en la parrilla.

5. Una vez lista, corte en fajitas. Caliente las tortillas para que se suavicen.

6. Unte con la salsa de aguacate y coloque encima una porción de gallo pinto.

7. Presione y encima ponga las tiras de chile morrón, la alfalfa y la carne.

8. Enrolle y corte en porciones pequeñas. Sirva con la salsa y disfrute.

Nota: Busque en la página de sabores.co.cr como preparar la salsa y el guacamole.

Tiempo de preparación

45 minutos.

Rinde: 25 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht.