Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Ovación Domingo 03 de julio, 2005, San José, Costa Rica.

Primera etapa Tour de Francia

Inició a lo grande

Armstrong logró ventaja sobre sus máximos rivales; fue segundo en la prueba contrarreloj

NOIRMOUTIER-EN-LILE, Francia/AP . El ciclista Lance Armstrong cruzó la meta en segundo lugar en la primera etapa de su último Tour de Francia.

El primer puesto fue para el también estadounidense David Zabriskie de 26 años de edad, que registró el mejor tiempo en una prueba contra reloj en la historia de la competencia.

El ganador realizó el recorrido desde Fromentine a la isla pantanosa de Noirmoutier-en-lIle en 20 minutos y 51 segundos, dos menos que el seis veces campeón.

Ahora Zabriskie portará la camiseta amarilla del líder general, una hazaña para tomar en cuenta, puesto que es su primer Tour.

Por su parte, Armstrong no ganó pero obtuvo importantes ventajas en tiempo sobre sus rivales, entre ellos el alemán Ullrich.

Jan Ullrich ganador del Tour en 1997 y tres veces segundo lugar detrás del nortenamericano, sufrió la humillación de ser superado por el tejano a pesar de salir un minuto adelante y tuvo que conformarse con la decimosegundo posición, a un minuto y ocho segundos del líder.

El más cercano al campeón es Alexandre Vinokourov, compañero de Urlich que entró tercero, a 51 segundos de Lance.

Mientras tanto, el italiano Ivan Basso que terminó en tercer lugar en el Tour del año pasado, quedó a 1:24 del estadounidense, en la vigésima plaza.

El Tour continúa hoy con un recorrido de 181,5 kilómetros.

FRASES

"He hecho lo máximo por conseguir la malla amarilla. No he venido para hacer una carrera de retirado",

Lance Armstrong, ciclista.

"No se siente bien ser rebasado por Lance, pero al Tour aún le faltan tres semanas y lucharé por ganarlo".

Jan Ullrich,ciclista.

Cifras

15

millones de espectadores seguirán el Tour en los bordes de las carreteras .

92

número de edición que se corre del Tour de Francia,que contempla 21 etapas.

1.200

acreditados entre periodistas, fotógrafos y camarógrafos de televisión .

3.500

kilómetros en total tiene el Tour. La etapa más larga es de 238,5 kilómetros.

El estadounidense Lance Amstrong se ubica de segundo en el Tour de Francia, a dos segundos del líder David Zabriskie.