Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Ovación Martes 19 de julio, 2005, San José, Costa Rica.

Trans Alps Challenge

Alpes a sus pies

Amador y Ramírez ganaron ayer la tercera etapa y se colocaron quintos en la clasificación

Juan Diego VILLARREAL

En un cierre inesperado el dúo de Costa Rica integrado por Federico "Lico" Ramírez e Iván Amador se impusieron en la quinta etapa de prestigiosa carrera Trans Alps Challenge.

De acuerdo al reporte oficial la competencia en la categoría de hombres terminó en una forma espectacular y muy singular.

Por primera vez la pareja tica, del equipo Banano de Costa Rica-Martinair, logró quedarse con la bandera de cuadros al aprovecharse del infortunado choque que protagonizaron Carsten Bresser (del equipo que lidera la tabla) y el componente del dúo suizo, Sandro Spaeth, justo en la meta.

Después de 5 horas, 5 minutos y 35 segundos, los costarricenses atravesaron la línea final sólo tres segundos antes que la pareja de Adidas, Silvio Wieltschnig y Andreas Strobel.

El vencedor del año pasado, Kart Platt (Rockymountain Team), debió esperar a su co-equipero Bresser para rematar en la tercera plaza, con 15 segundos de retraso, según se documentó en el comunicado de la organización.

Así las cosas, los ticos se mantienen en la quinta posición de la clasificación general, a falta de cinco días para el cierre. Su registro acumulado es de 13:33: 45, mientras que Platt y Bresser siguen a la cabeza con 13:07:53.

Ya los "pizzeros" habían dado de qué hablar en las primeros jornadas, debido al cuarto puesto que lograron en la inauguración de esta versión 2005 y al quinto sitio de la segunda fracción.

Incluso, los destacaron en un boletín que los encargados de prensa reparten a los medios internacionales y que se publica en el sitio en Internet de la prueba.

Claves

Gran momento La buena preparación del dúo nacional le permite ser protagonista en la carrera y estar peleando los primeros lugares con verdaderos profesionales.

Se conocen Al pertenecer al equipo Pizza Hut, tanto Amador como Ramírez se conocen a la perfección y eso le ayuda en la prueba a medir sus fuerzas en cada uno de las etapas disputadas.

Continúa Hoy se estará celebrando la cuarta largada entre la ciudad autríaca de Lienz y concluye en Sexten en territorio italiano para completar 70 kilómetros.