Ver otras ediciones

Ovación Lunes 19 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol italiano

El Milán pierde gas muy pronto

El poderoso club milanista ya está a cinco puntos de la Juventus de Turín, su gran rival

Roma/DPA El Milán sufrió ayer una importante derrota en casa de la Sampdoria de 2-1, caída que lo coloca en la tercera jornada a cinco puntos de distancia de la invicta Juventus, que lidera la clasificación en solitario.

El equipo milanés no consigue expresarse al máximo, y sus goleadores no encuentran la puntería, por lo que una Sampdoria mucho menos espectacular, pero más efectiva, se llevó los tres puntos en casa, en uno de los partidos más esperados de la jornada disputada ayer por la Liga italiana.

Además:

• Juventus, líder en solitario
  • Las cosas se ponían bien para el equipo de Carlo Ancelotti, cuando el nuevo fichaje Alberto Gilardino, inauguraba el marcador con un gol al minuto 17.

El Milán controlaba el juego, aunque no conseguía crear demasiado peligro, situación aprovechada por la Sampdoria para, en el minuto 38, empatar el partido con una jugada a balón parado que remató Emiliano Bonazzoli.

El segundo tiempo fue una copia de los primeros 45 minutos, con un Milán que creaba juego de la mano de Kaká, ante un equipo local que esperaba paciente su oportunidad de aumentar la diferencia en el marcador.

Al minuto 13, el jugador de la Sampdoria, Max Tonneto, colocó el 2-1 que se mantendría hasta el final del partido.

Frente a frente

Alberto Gilardino

Milán

Actuación: El joven delantero milanés por fin pudo gritar una anotación con la camisa rojinegra, aunque su equipo cayó. Gilardino se movió por todo el frente del ataque y fue constante en sus llegadas.

23 Años de edad, 1.84 mide el delantero, 79 el peso de Alberto

Emiliano Bonazzoli

Sampdoria

Actuación: El gigante delantero tuvo uno de sus mejores partidosy fue un dolor de cabeza para la defensa del Milán, que sufrió su primera derrotade visita y se alejó de la Juvetus de Turín.

26 Años de edad, 1.92 mide el delantero, 84 el peso de Emiliano

Imágenes del "calcio"

Foto Flotante: 1070704
    EFE

Luca Toni celebró su gol con la Fiorentina, que en un buen juego ganó 4-2 al peligroso Udinese.

Foto Flotante: 1070705
    EFE

EL Lazio no tuvo problemas para deshacerse del Treviso y lo venció 3-1. En la foto aparecen Tommasso y Cottafa.

Foto Flotante: 1070707
    EFE

La Roma, lejos de su glorioso pasado, y el Livorno igualaron a cero, en un juego sin brillo para ambos equipos.

La marca sobre el delantero Emiliano Bonazzoli fue constante, por parte del defensor holandés Jaap "La Momia" Stam, durante el juego entre la Sampdoria y el Milán.
    EFE

Juventus, líder en solitario

Roma / DPA. La Juventus de Turín superó al Ascoli por 2-1 gracias a un doblete de su estrella Alessandro Del Piero y quedó como único líder del Campeonato de Italia, luego de jugarse la tercera jornada.

La "Juve" logró despegarse del Udinese, que perdió cuatro por dos en terreno de la Fiorentina.

La formación de Fabio Capello sumó su tercera victoria consecutiva en la Serie A, que si se añade a la que obtuvo en la Liga de Campeones ante el FC Brujas (2-1), deja en claro que es el equipo fuerte a vencer, a pesar de que ayer debió sufrir un poco.

En el estadio Delle Alpi, la "Juve" abrió el marcador con un penal de Del Piero tras una mano de Christiano en el área, luego de un centro del checo Pavel Nedved.

Pero el Ascoli pudoempatar por medio de Alfredo Carriello, quien superó a Christian Abbiati con un disparo de derecha, tras aguantar bien la carga de Fabio Cannavaro.

Pero la magia del capitán Del Piero, que jugó de titular por primera vez en la temporada, apareció cuando era necesario y dio la victoria a los turineses con un remate desde 20 metros de largo.

"Estoy contento por ser titular", dijo el atacante de 30 años.