Ovación Lunes 19 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol alemán

Goles con samba

Los brasileños Juan y Athirson anotaron para el Bayer Leverkusen, contra Duisburgo

BERLÍN / AFP. El Bayer Leverkusen derrotó ayer como visitante al Duisburgo por 3-1, con dos goles anotados por los defensas brasileños Juan y Athirson, en partido de la quinta jornada del campeonato alemán de primera.

Esta fue una jornada especial para el entrenador Rudi Voller. Director deportivo del club Bayer Leverkusen, Voller se presentó voluntariamente para asumir la responsabilidad del equipo, con el despido del entrenador Klaus Augenthaler.

Y se estrenó con tres puntos ganados. Klemen Lavric puso a Duisburgo al frente en el minuto 31, pero Juan igualó poco más tarde, a los 37. Dimitar Berbatov revirtió el resultado y colocó a Bayer Leverkusen por delante a los 41. Athirson, con su primer gol en la Bundesliga, selló el triunfo.

Schalke 04 empató ayer como local en 0-0 ante el Hertha Berlín, y con ello perdió una excelente oportunidad de aproximarse a los líderes de la clasificación.

Con el empate ante Hertha, Schalke llegó a los 11 puntos, pero quedó a dos unidades del Werder Bremen, que suma 13, y a cuatro del líder Bayern Munich.

Bayern derrotó el sábado a Hannover por 1-0, estableciendo un nuevo récord de 14 victorias consecutivas en la Bundesliga de fútbol y abrió una ventaja de dos puntos sobre el Werder Bremen, vencedor 3-2 del Dortmund.

El héroe de esta jornada histórica para el Bayern fue el internacional argentino MartÍn Demichelis, quien anotó el único gol del partido, de cabeza, a los 9 minutos, para superar la anterior marca de trece triunfos, de la versión 1981 del Bayern de Pal Csernai.

La última caída del Bayern de Felix Magath se remonta a marzo pasado, cuando el Schalke lo derrotó por 1-0.

En cambio, Hamburgo dejó escapar dos puntos, tras su empate (1-1) en casa frente al ascendido Eintracht Francfort, que marcó en el último minuto, por medio del surcoreano Du-Ri Cha. De todos modos, los de Hamburgo siguen en la pelea, con 11 puntos.

El VfB Stuttgart del italiano Giovanni Trapattoni saboreó su primer triunfo de la temporada, con un 2-1 ante el Maguncia.

El danés Jon-Dahl Tomasson puso al Stuttgart al frente (76), pero la visita emparejó enseguida, con un gol por medio de Nikolce Noveksi (77).

A dos minutos del final, el alemán de origen español Mario Gómez puso el 2-1, que deja al Stuttgart en el medio de la tabla, mientras que el Maguncia se hundió en el fondo, sin puntos.

La figura

Foto Flotante: 1070723
AFP /Al Día

Martín Demichelis

Bayern 24 años/volante

El argentino, quien mide 1,84 y pesa 70 kilos, anotó el gol de la victoriadel Bayern Munich contra el Hanover, lo cual le permitió al gran equipo muniqués establecer récord de victorias consecutivas. Martín fue aclamado por el público en el estadio Allianz.