Ovación Lunes 19 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.

Motocross

Aplazaron festejo de Rossi

El italiano no pudo celebrar el título mundial por un accidente. Capirossi triunfó

Motegi / AFP. El italiano Valentino Rossi (Yamaha), no pudo ganar ayer su sétimo Campeonato Mundial de motos por un accidente. Su compatriota Loris Capirossi (Ducati) ganó en el Gran Premio de Japón.

El romano Max Biaggi (Honda), principal rival de Rossi en la clasificación, fue segundo y aprovechó el accidente para sumar 20 puntos y quedar a 112.

El japonés Makoto Tamada (Honda), vencedor en 2004, se declaró "feliz" de subir tercero al podio y escalar un lugar en la clasificación, con lo que ingresó a los diez primeros.

Rossi, undécimo en la parrilla de largada, se colocó quinto tras la tercera vuelta, detrás de los italianos Marco Melandri, Loris Capirossi, Max Biaggi y el japonés Tamada. En el giro siguiente, superó al nipón, pero aparecía a más de un segundo del trío de punta.

En la décima vuelta, Capirossi atacó, tomando brevemente la cabeza, antes de ser superado por Melandri y Biaggi, que armaron un lindo duelo. Un giro más tarde, el romano quedó líder, mientras el español Sete Gibernau sufría una caída en su moto.

En la decimotercera vuelta, Rossi chocó con Melandri.

Biaggi continuó al frente con Capirossi en su rueda, quien lanzó un ataque final en el giro 19º y luego mantuvo el liderazgo hasta la bandera a cuadros.

TICTACTIC

En la decimotercera vuelta, Rossi chocó con Marco Melandri. El campeón más tarde se declaró "sorprendido por la trayectoria" de su adversario, quien frenó más de lo que él previó. El equipo Honda reclamó, pero fue rechazado por la dirección de la carrera.

Capirossi se impuso al final a su compatriota Melandri y al japonés Tamada. Rossi tuvo un mal día en Japón