Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Ovación Lunes 19 de septiembre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol guatemalteco

Despiertan los cremas

Lograron segunda goleada al hilo, 4-2 sobre Heredia, y alcanzaron la primera posición

Guatemala / AP y Redacción -. Con doblete del hondureño Carlos Pavón, Comunicaciones despachó el domingo 4-2 al Heredia y escaló al segundo puesto del torneo Apertura de Guatemala tras jugarse la octava fecha.

Cremas líderes

Comunicaciones empató a Marquense en el líderato, con 16 puntos, seguido de Municipal 15; Heredia 13; Jalapa 11; Antigua, Xelajú 10; Petapa 7; Cobán 6; Suchitepéquez 5.

Los cuatro costarricenses tuvieron actuación, aunque Johnny Cubero tan solo cinco. "A Cubero la gente lo pedía pero solo lo metieron al final".

En cambio, el arquero Ricardo González, Mauricio Solís y Rolando Fonseca actuaron los 90 minutos con buen suceso.

"González no tuvo culpa en los dos goles (un mano a mano y un penal), Solís se bien y Fonseca, aunque no hizo, le puso una asistencia a Pavón y trabajó jalando marcas", señala el periodista de Siglo XXI, Manuel López, quien asegura haberle preguntado a Fonseca por su falta de gol.

"Esta vez me trajaron para hacer otro tipo de trabajo, me respondió él. Y es que hora le toca hace trabajo de sacrificio. Es puntero pero va a los costados y permite que otros se hagan grandes, como pasó ayer con Pavón".

Pavón abrió el marcador a los 29 minutos y repitió a los 82. Un autogol de Erick Miranda significó el tercero de los Cremas a los 71, mientras que el panameño Julio Medina hizo el cuarto en los minutos de reposición.

Heredia marcó a los 80 mediante Luis Bonilla y de penal con Federico Ruiz a los 90.

Esta fue la segunda goleada que Comunicaciones consiguió en la semana, pues el miércoles aplastó 4-1 a Xelajú en un partido que tenían pendiente en el calendario. Sumar esos seis puntos le permitió al Comunicaciones alcanzar en puntos a Marquense, que con 16 se mantiene en la cima de la clasificación, aunque con mejor diferencia de goles.

Marquense perdió 2-1 ante el Antigua, con un gol en el último minuto de Edgar Arriaza.

Fonseca salió sin anotar, aunque ayer provocó en esta acción un autogol del zaguero de Heredia.
Cortesía Siglo XXI

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2005. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr