Lunes 24 de julio, 2006, San José, Costa Rica.

Ganaron en Stuttgart e Indianápolis

Ferrer y Blake en la cúspide

Stuttgart / DPA. - El tenista español David Ferrer ganó ayer el torneo de Stuttgart al derrotar por 6-4, 3-6, 6-7 (3-7), 7-5 y 6-4 al argentino José Acasuso, mientras que el estadounidense, James Blake, se coronó campeón en el torneo de Indianápolis al vencer a a Andy Roddick.

En una maratoniana final de casi cinco horas, Ferrer dio cuentas de Acasuso.

Tercer trofeo

El estadounidense James Blake quedará en el quinto lugar del escalafón mundial, tras ganar ayer su tercer título del año, después de las victorias en Sidney y Las Vegas.

La final de cuatro horas y 52 minutos, bajo un intenso calor, fue el partido más largo jamás disputado en los 15 años de historia del torneo sobre tierra batida de Stuttgart.

"Estoy muy contento. Es el torneo más importante para mí, es el mejor día de mi vida", dijo un emocionado Ferrer.

El español de 24 años sólo lucía en su palmarés el triunfo en un torneo del circuito ATP (Bucarest en 2002) precisamente frente al mismo Acasuso.

Mientras tanto, el estadounidense Blake, máximo favorito, se coronó vencedor en Indianápolis al vencer a su compatriota Roddick, segundo sembrado, por 4-6, 6-4 y 7-6 (7-5).

Roddick, campeón en Indianápolis en 2003 y 2004, no logró convertirse así en el primer hombre, después de Pete Sampras, en ganar tres veces el certamen. La caída extendió su sequía de títulos a nueve meses.

El torneo de tenis de Indianápolis, que se juega sobre superficie dura, repartió 575.000 dólares en premios.

El español Ferrer se dejó caer apenas ganó el último punto contra el argentino José Acasuso, en Stuttgart.
AP

© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza