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 Vivir H O Y Lunes 24 de julio, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Lomito chileno

Ingredientes: 1 y 1/2 kilo de lomito de res (dividido en 6 partes), 6 camarones jumbo, 1 taza de cebolla morada pequeña, 1 cabeza de ajos finamente picada, 1 rollo de culantro bien picado, 2 tazas de vino blanco, 1 lechuga de su elección, 1 taza de aceite de oliva y 1/2 taza de jugo de limón.

Preparación:

1. Sofría la cebolla, el ajo, los camarones picados y el culantro.

2. Sude por unos dos minutos y agregue el vino; cocine por un minuto más y retire del fuego. Reserve.

3. Salpimiente los lomitos (estos deben quedar alargados y no muy gruesos).

4. Tómelos por el centro y con el dedo índice los hunde un poquito, sin romperlos como para formar una cavidad.

5. Rellene la cavidad con el sofrito, luego séllelos por ambos lados.

6. Llévelos al horno por 10 minutos a 400°F (200° C) o según el punto que quiera.

6. Prepare un aderezo con aceite de oliva y el jugo de limón.

Montaje:

1. Ponga en el centro de un plato el lomito y, a su lado, una porción de lechugas.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 35 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Sebastián Aracena

Foto: 1316068

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