Hoy comemos
Arroz con mariscos
Ingredientes: 1/2 kg de arroz, 1/2 kg de mariscos variados, 3 tazas de agua, 1 cdita de sal, 1 cdita. de ajo molido y picado, 1 taza decebollas finamente picadas, 1 cdita. de ají amarillo licuado, 3 cdas. de ají colorado licuado, 1 cdita cominos, 1/2 taza de maíz, 1/2 taza de petit pois,1 1 /2 cdas. de culantro picado, rodajas de limón y tomate, perejil.
Preparación:
1. En una olla, ponga a freír el ajo, pero sin dejar que se dore.
2. Agregue el agua, el arroz y la sal. Cuando rompa el primer hervor, reduzca el fuego y deje que se evapore el agua.
3. Cuando esté cocido, revuelva bien para que quede bien suelto. Rocíe con aceite para que no se pegue y tápelo.
4. Para el aderezo, En un sarten, fría la cebolla en suficiente aceite para que cristalice.
5. No deje dorar. Agregue los ajíes licuados y cocine bien, el ajo molido, los cominos y la sal al gusto.
6. Agregue los mariscos, el culantro y saltéelos un poquito. Adicione al arroz caliente, el maíz y los “petit pois” (guisantes) sin jugo y mezcle bien.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Lucy Napurí
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