Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Martes 11 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Panqueques de jengibre

Ingredientes: 2 tazas de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de polvo para hornear, una pizca de sal, 1 cucharadita de jengibre en polvo, una pizca de nuez moscada, una pizca de clavos de olor en polvo, 1 cucharada de canela en polvo, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar morena, 3/4 de taza de leche agria, 1/4 de taza de agua, 1/4 de taza de café, 3/4 de barra de mantequilla derretida, mantequilla o spray para cocinar panqueques.

Preparación:

1. Para los panqueques: Mezcle en un tazón harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal, jengibre, nuez moscada, clavos de olor, canela y sal.

2. En un tazón aparte, mezcle los huevos, el azúcar, la leche agria, el agua y el café. Incorpore los ingredientes líquidos a los secos revolviendo con un globo constantemente.

3. Incorpore la mantequilla derretida al final. Caliente un sartén de teflón y rocíe con spray para que no pegue. Coloque la mezcla con un cucharón en el sartén.

4. Cocine hasta que comience a salir burbujas, luego déle vuelta hasta dorar. Coloque en un platón.

5. Puede dejarlos en un horno a temperatura baja para mantenerlos calientes.

6. Sirva con la compota de frutas rojas y con crema chantilly.

Nota: Busque en sabores.co.cr cómo hacer la compota de frutas.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1828332
/ Al Día

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .