Prepárelo hoy con Sabores
Pollo especiado
Ingredientes: 2 pechugas de pollo sin hueso, 1 cucharada de cardamomo, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cebolla picada, 6 clavos de olor, 1 chile jalapeño picado, 1 cucharada de ajo picado, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1/2 cucharada de culantro molido, 1/2 cucharada de comino en polvo, 1/2 cucharada de chile en polvo, 1/2 cucharada de cúrcuma, 3 cucharadas de azúcar morena, 1 taza de leche evaporada, 1 taza de caldo de pollo, jugo de 1 limón, 3 cucharadas de culantro picado, unos chorritos de agua para mezcla de condimentos. Para el relleno: 1/2 taza de cous cous, 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo caliente, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 2 cucharadas de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 chile dulce cortado en cubitos, 1 taza de hongos picados, 3/4 de taza de pasas, 1/4 de taza de albaricoques cortados en cubitos, 1/2 taza de piñones tostados, 1/4 de taza de perejil picado, 3 cucharadas de miel de abeja, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Mezcle el cous cous con el caldo de pollo. Cristalice el ajo, cebolla, chile y hongos en el aceite de ajonjolí.
2. Retire del fuego e incorpore el resto de los ingredientes. Divida las pechugas para colocar el relleno. Condimente con cardamomo, sal y pimienta y rellene.
3. Saltee la cebolla, el chile jalapeño y el ajo en aceite. Agregue canela, jengibre, culantro, comino, chile en polvo, cúrcuma, clavo de olor y azúcar morena.
4. Barnice las pechugas con la mezcla de especias. Incorpore la leche evaporada, el caldo de pollo y cocine las pechugas tapadas bañándolas con sus jugos.
5. Una vez cocinadas incorpore el jugo de limón, el culantro y sirva.
6. Prepare un aderezo con aceite de oliva y limón.
Chef: Lorena Velázquez
|
|
/ Al Día
|
|
|