Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Fútbol Colombiano

Con la mesa servida

Atlético Nacional derrotó 3-0 a La Equidad, en el primer juego de la final

Bogotá / dpa. - Alisten el champán, porque el Atlético Nacional está a punto de ratificar su bicampeonato del fútbol colombiano.

Ayer se impuso como visitante 3-0 frente a La Equidad de Bogotá en el partido de ida de la final del torneo Clausura local, que lo dejó a un paso de conseguir su décima estrella.

40: Mil personas llenaron el estadio El Campín de Bogotá. La mayoría era de Nacional.

199: Goles tiene el colombo-argentino Sergio Galván en el fútbol colombiano.

La disputa final entre Nacional y Equidad se jugará el próximo miércoles en el estadio Atanacio Girardot de la ciudad de Medellín, a las 7 p.m. (hora tica)

Los goles del encuentro fueron concretados por Carmelo Valencia, al minuto 21, el argentino Sergio Galván al minuto 59 y León Darío Muñoz al minuto 83.

La escuadra capitalina saltó a la cancha con ansias de triunfo y con toda la voluntad de darle a la capital colombiana una victoria.

La inédita disputa se inició con un juego parejo.

Tiro libre

El primer gol se dio gracias a un cobro de tiro libre cobrado por el volante “verdiblando” Aldo Leao Ramírez, que llegó al área de Equidad, donde se encontraba su compañero Carmelo Valencia, quien concretó el gol.

En la etapa complementaria Equidad entró nuevamente con ánimo de atacar a su rival, pero no encontró la forma de llegar y su lucha se vio opacada, cuando al minuto 59 llegó el segundo tanto de la mano de Galván, quien concretó una jugada conjunta con Valencia y Aldo Ramírez.

Al minuto 83, cuando el panameño Román Torres intentó rechazar el balón, éste pegó en la pierna de León Darío Muñoz y se desvió hacia el arco del guardameta Carlos Bejarano, concretándose el tercer y último tanto de la disputa.

Nacional tiene mesa servida.

Los jugadores del Atlético Nacional de Medellín celebran el gol que anotó Carmelo Valencia (al centro).
EFE

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .