Final nacional de fútbol playa

“Chuleta” fue la clave

Con doblete de Omar Brenes, el Saprissa ganó 2-3 al Brujas en juego de ida

Ericka ROJAS RODRÍGUEZ

Goicoechea - Desde la gradería alentaban a “Chuleta”, todos estaban pendientes de su actuación y sobre todo de sus potentes remates a marco.

Fuerte, aguerrido y metido de lleno en el juego, fue como Omar Brenes, conocido por algunos como “Chuleta”, puso a soñar al Deportivo Saprissa con dos goles que lo convirtieron en la figura de un “diezmado” equipo.

En el Parque Centenario en Goicoechea, fue donde los morados se impusieron 2-3 a Ferreterías Brenes Brujas, en el primer duelo de la serie final del Campeonato Nacional de Fútbol Playa.

Brujas, en casa, se puso al frente en el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo, con gol de Javier Angulo. A los ocho minutos, Juan Rafael Valverde, anotó el 2-0 para Brujas, que hasta allí todo lo había hecho bien.

Ya en el segundo y tercer tiempo, todo resultó favorable fue para la “S”. “Con muchas bajas, logramos el resultado”, opinó Allan Vargas, entrenador del Saprissa.

Omar Brenes, al final del segundo tiempo, Jason Campos y de nuevo Omar, a los cuatro minutos del tercero, anotaron los goles de la victoria morada.

“Lo importante fue lo que hicimos todos, aunque personalmente uno se motiva mucho cuando lo que se juega es una final”, opinó el anotador del doblete.

El estratega saprissista, Alan Vargas, opinó que “la actitud del equipo fue lo más rescatable. Nosotros trabajamos el aspecto sicológico y nos dio resultado”.

Paso a paso

1 Bajas Los saprissistas enfrentaron el duelo de ayer con 9 bajas. “Tenemos cuatro jugadores lesionados y cuatro expulsados”, dijo el entrenador morado. Además, otro está fuera del país.

2 Dominio morado Si Saprissa gana esta serie, tendría “bajo el zapato” a Brujas. Ellos se enfrentaron en la final de la región de San José y la “S” fue campeón.

3 Cierre en Hatillo El juego de vuelta será el sábado a las 10 a.m. en la cancha de Hatillo 7. “Ahí será mejor, porque estaremos en casa, con la afición”, comentó Omar Brenes.

Jason Campos (#9) anotó el segundo gol morado.
Allen Campos

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .