Lunes 17 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.

Derrotó 2 por 0 al Osasuna

El Real soportó la presión

Con la victoria, los merengues calientan el clásico de la otra semana ante el Barcelona

Madrid, España / EFE. El Real Madrid aguantó ayer la presión y se impuso 2 por 0 al Osasuna para conservar la ventaja de cuatro puntos sobre el Barcelona, a una semana del duelo clásico del fútbol español entre ambos.

El partido del domingo en el Camp Nou no pondrá en peligro el liderato del Madrid, aunque el Barcelona, si gana, puede ponerse a un punto y en caso contrario, el equipo blanco se dispararía a nada menos que ocho unidades.

El holandés Van Nistelrooy, quien cumplía su partido 50 en Liga, puso en ventaja al líder a los 16 minutos y cuando más apretaba Osasuna en la segunda parte en busca del empate, llegó el segundo, obra del holandés Sneijder, al culminar una gran acción individual del brasileño Robinho.

El director deportivo del Real Madrid, Pedja Mijatovic, se mostró “muy satisfecho” por la victoria 2-0 lograda por su equipo ante Osasuna, que le permite afrontar el clásico de la próxima semana contra el Barcelona con cuatro puntos de ventaja.

“Era importante ganar, hemos hecho un buen partido contra un equipo que luchó, un equipo muy incómodo”, consideró, recalcando que los blancos fueron “superiores”, en declaraciones que registró el diario Marca de España en su página en internet.

“Al final de la primera parte bajamos el ritmo y en la segunda mitad nos faltó el gol, podíamos haber logrado alguno más. Luego el técnico hizo los cambios que consideró de cara al próximo partido”, añadió, Pedja Mijatovic. Así recalcó que “es muy importante llegar con estos cuatro puntos de ventaja”, sobre todo “a nivel psicológico”. Pero, aunque esto le asegura acabar el año como líderes, el montenegrino no se conforma. “Hay que hacer un buen partido, somos capaces, el año pasado lo hicimos”, comentó. La mesa quedó servida, para el clásico.

Emoción en España

Foto Flotante: 1835952

Apura el paso Barcelona sacó el sábado la tarea al golear 3 por 0 al Valencia. Samuel Eto'o se lució con un doblete.

Foto Flotante: 1835947

Freno Tras seis victorias seguidas, el Atlético recibió ayer un alto en el camino al empatar a cero con el Recreativo.

Foto Flotante: 1835953

Está feo Los del Deportivo festejan el empate frente a Zaragoza, pero siguen en la penúltima posición del torneo.

Foto Flotante: 1835949

Festejo El turco Nihat, del Villarreal hizo dos goles en el triunfo 3 a 1 ante Getafe. Villarreal es cuarto con 31 puntos.