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 Vivir H O Y Lunes 17 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo Hoy con Sabores

Galletas navideñas para el árbol

Ingredientes: 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de tapa dulce, 1 y media cucharaditas de jengibre molido, 1 cucharadita de jamaica, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de clavo de olor molido, 2 cucharaditas de bicarbonato, 1 barra de mantequilla, 1 huevo, 3 tazas de harina y media más para amasar. Lustre decorativo: 2 tazas de azúcar en polvo, 3 cucharadas de merengue en polvo, 1/3 de taza de agua tibia, colorantes artificiales – rojo y verde y confititos navideños.

Preparación:

1. Pre-caliente el horno a 325 grados centígrados. Hierva el azúcar, la tapa dulce, el jengibre, jamaica, canela y los clavos de olor.

2. Mueva constantemente unos 2 minutos con cuchara de madera, retire del fuego y agregue el bicarbonato (va a formar una espuma).

3. Agregue la mantequilla hasta que derrita. Incorpore el huevo y la harina poco a poco hasta tener una masa.

4. En la superficie, coloque un pedazo de papel encerado, espolvoree harina y estire la masa a un grosor de unos 4-5 milímetros.

5. Corte la masa y coloque cada galleta con suficiente distancia en una bandeja engrasada y enharinada.

6. Llévelos al horno por 10 minutos a 400 grados Fahrenheit.

7. Perfore con un palillo para colgar la galleta una vez cocinada. Hornee aproximadamentre 10-12 minutos. Al enfriar las galletas decore con el lustre.

Nota: Busque en la página de sabores.co.cr cómo hacer el lustre.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1833480
/ Al Día

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