Miércoles 04 de julio, 2007, San José, Costa Rica.

Mundial Sub-20

Mundial vivió goleadas

MONTREAL, CANADÁ / AFP - Ayer fue un día de goleadas: Argentina le metió 6-0 a Panamá y Estados Unidos se destapó con un 6-1 sobre Polonia, con Freddy Adu como la estrella que todos esperaban ver en el Mundial.

Adu, nacido en Ghana, pero nacionalizado estadounidense, logró un triplete.

Polonia abrió el marcador con un tanto de Darwin Janczyk al minuto 5, que batió al portero estadounidense. Pero Estados Unidos empató cuatro minutos más tarde, con gol de Danny Szetela y se enrumbó hacia la goleada.

Adu, que disputa su tercer Mundial Sub-20 consecutivo, puso en ventaja a su equipo en el minuto 20 con una jugada personal dentro del área y repitió en el descuento del primer tiempo.

Szetela aumentó la cuenta y quedó líder de la tabla de goleadores con tres tantos, junto a Adu, que en el minuto 85 selló la cuenta para los estadounidense.

No fue la única goleada de la fecha pues Argentina dio un paso casi decisivo para su clasificación para octavos de final del Mundial Sub-20 de fútbol Canadá 2007 al golear a Panamá 6-0. Brasil, por su parte, logró ganar 3-2 a Corea del Sur. Sin embargo, se durmió al final, pues ganaba 3-0 con dos goles de Alexander Pato y uno de Amaral, pero Corea descontó con goles en los minutos 83 y 89.

Freddy Adu, de 17 años, se convirtió en líder de goleo del Mundial Sub-20, con los tres tantos que le anotó ayer a Polonia.
AP

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .