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 Vivir H O Y Viernes 09 de marzo, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pudín de arroz

Ingredientes: 6-7 tazas de leche, 1 taza de arroz crudo y lavado, 4 yemas de huevo, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, la cáscara de un limón ácido rallada. Para la salsa: 1 1/2 tazas de vino tinto, 1 1/2 tazas de agua, 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena), 4 cucharadas de azúcar, la cáscara de un limón ácido rallada.

Preparación:

1. En una olla, coloque la leche y el arroz. Cocine hasta que el arroz esté reventado. Deje enfriar.

2. Una vez frío, agregue las yemas de los huevos, el azúcar, la mantequilla y la cáscara de limón. Mezcle todo muy bien.

3. Precaliente el horno a 375°F (190°C).

4. Coloque en un molde engrasado con manteca. Hornee hasta que dore.

Salsa:

1. Coloque todos los ingredientes de la salsa en una olla y cocine a fuego medio sin dejar de mover, hasta que se forme un sirope espeso. Sirva por aparte.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Rinde: 8-10 porciones.

Nota: En esta receta puede sustituir el azúcar por la misma cantidad de Splenda granulada.

Chef: Alex Moya Underwood.

Foto: 1522029

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