Hoy comemos
Chili con carne
Ingredientes: 2 cebollas, 2 dientes de ajos, 2 cucharadas chile en polvo, 1 cucharada de comino, 500 gramos carne molida, 1 chile jalapeño, 2 tomates medianos cortados en cuadritos, 1 palito de canela, 1 taza agua, 3/4 taza frijoles rojos lata (o cocinados), 3/4 taza frijoles negros lata (o cocinados), 3/4 garbanzos lata (o cocinados), 1 cebolla morada, 1/2 taza queso cheddar o el de su predilección.
Preparación:
1. Pique la cebolla, ajos y chile jalapeño.
2. Sofría en una olla mediana.
3. Agregue la carne molida y mezcle bien.
4. Deje cocinando por unos 30 minutos.
5. Una vez que la carne esté lista, se le agregue los frijoles rojos, frijoles negros, los garbanzos, la canela, los tomates y el comino.
6. Deje cocinar todo junto por unos 30 minutos.
7. Sirva con cebolla morada y queso para decoración.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rafael Calderón
|