Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Miércoles 12 de septiembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Nutrición

Marcela Dumani

Estoy haciendo la dieta de Atkins. ¿Debo tener algún cuidado?

Luis

Puntarenas

Con esta dieta se pierde peso rápidamente, al eliminar los carbohidratos casi en su totalidad. Pero a pesar de su “efectividad”, su práctica requiere mucha precaución, pues en el organismo se da un verdadero desbalance químico, y puede provocar consecuencias negativas. Además, no aprende en realidad a comer bien, y luego corre el riesgo de un aumento de peso aún mayor.

¿Con qué combato la anemia en un niño de 3 años?

V.C.

Heredia

Alimentos de origen animal: morcilla, hígado, carnes rojas, pollo (alas, muslos, molleja e hígado), yema de huevo, almejas, sardinas, camarón seco, pulpo y cambute. Vegetales: frijoles (todos), garbanzos, lentejas, arvejas, espinacas, acelgas, mostaza, rabos de cebolla, quelites, hojas de remolacha y rábano, semilla de marañón y de ayote, maní, ajonjolí, cas, jocote, ciruela pasa. Junto con los vegetales, debe consumir vitamina C.

¿Para qué sirve el omega 3?

A.A.

San José

Es un tipo de aceite esencial que permite un mejor desarrollo del cerebro, los nervios y el tejido ocular durante el embarazo y la infancia, contribuye con la moderación de la presión arterial reduciendo el riesgo de infarto, y disminuye los síntomas de la artritis y la psoriasis.

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .