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Nutrición Marcela Dumanimdumani@racsa.co.cr Estoy haciendo la dieta de Atkins. ¿Debo tener algún cuidado? Luis Puntarenas Con esta dieta se pierde peso rápidamente, al eliminar los carbohidratos casi en su totalidad. Pero a pesar de su “efectividad”, su práctica requiere mucha precaución, pues en el organismo se da un verdadero desbalance químico, y puede provocar consecuencias negativas. Además, no aprende en realidad a comer bien, y luego corre el riesgo de un aumento de peso aún mayor.
¿Con qué combato la anemia en un niño de 3 años? V.C. Heredia Alimentos de origen animal: morcilla, hígado, carnes rojas, pollo (alas, muslos, molleja e hígado), yema de huevo, almejas, sardinas, camarón seco, pulpo y cambute. Vegetales: frijoles (todos), garbanzos, lentejas, arvejas, espinacas, acelgas, mostaza, rabos de cebolla, quelites, hojas de remolacha y rábano, semilla de marañón y de ayote, maní, ajonjolí, cas, jocote, ciruela pasa. Junto con los vegetales, debe consumir vitamina C. ¿Para qué sirve el omega 3? A.A. San José Es un tipo de aceite esencial que permite un mejor desarrollo del cerebro, los nervios y el tejido ocular durante el embarazo y la infancia, contribuye con la moderación de la presión arterial reduciendo el riesgo de infarto, y disminuye los síntomas de la artritis y la psoriasis. |
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