Prepárelo hoy con Sabores
Queque de higos
Ingredientes: 2 1/2 tazas de harina cernida, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 taza de azúcar, 100 gramos de mantequilla, 4 claras batidas a punto de nieve, 4 yemas de huevo, 1 taza de leche, 2 cucharadas de ricotta, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/3 cucharadita de nuez moscada rallada, 6 higos confitados o en almíbar, picados finos, 1 pizca de sal, azúcar en polvo para decorar.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350 Fahrenheit. Bata la mantequilla con el azúcar hasta quedar cremosa, agregue las yemas de huevo.
2. Agregue poco a poco la harina cernida junto con el polvo de hornear, la pizca de sal y alterne con leche y ricotta.
3. Incorpore suavemente las claras batidas a punto de nieve, agregue la canela, la nuez moscada y los higos.
4. Mezcle y vacíe por cucharadas a un molde enmantequillado y lleve a horno suave por 40 minutos aproximadamente.
5. Desmolde y espolvoree con azúcar en polvo.
Nivel de complejidad: : Intermedia
Tiempo de preparación: : 1 hora
Rinde: 12 porciones
Chef: Rafael Calderón
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