Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Miércoles 12 de septiembre, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Queque de higos

Ingredientes: 2 1/2 tazas de harina cernida, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 taza de azúcar, 100 gramos de mantequilla, 4 claras batidas a punto de nieve, 4 yemas de huevo, 1 taza de leche, 2 cucharadas de ricotta, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/3 cucharadita de nuez moscada rallada, 6 higos confitados o en almíbar, picados finos, 1 pizca de sal, azúcar en polvo para decorar.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 Fahrenheit. Bata la mantequilla con el azúcar hasta quedar cremosa, agregue las yemas de huevo.

2. Agregue poco a poco la harina cernida junto con el polvo de hornear, la pizca de sal y alterne con leche y ricotta.

3. Incorpore suavemente las claras batidas a punto de nieve, agregue la canela, la nuez moscada y los higos.

4. Mezcle y vacíe por cucharadas a un molde enmantequillado y lleve a horno suave por 40 minutos aproximadamente.

5. Desmolde y espolvoree con azúcar en polvo.

Nivel de complejidad: : Intermedia

Tiempo de preparación: : 1 hora

Rinde: 12 porciones

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1722327

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .