Martes 29 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas hoy con Sabores
Cebollas rellenas asadas
  • AlDia.co.cr

Ingredientes: 4 cebollas amarillas grandes, 1/3 de taza de aceite de oliva, unas pizcas de azúcar, 1 y 1/2 tazas de cous cous, 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo caliente, 2 cucharadas de chile dulce rojo en cubitos, 2 cucharadas de pepino en cubitos, 1/2 taza de tomates secos en aceite picados, 1 taza de maíz dulce, 1 taza de piñones tostados, 1/4 de taza de perejil picado, 2 cucharadas de hierbabuena picada, jugo de 2 limones, unos chorritos adicionales de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Para la salsa de zanahoria: unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de ajo picado, 2 zanahorias grandes ralladas, 1/2 taza de vino blanco, 1/2 taza de jugo de manzana, 2 tazas de caldo de pollo o vegetal, 2 cucharadas de comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 385 grados Fahrenheit. Corte las cabezas a las cebollas y vacíe el centro.

2. Coloque las cebollas en un molde y bañe con aceite de oliva. Condimente con sal y pimienta.

3. En un tazón coloque el cous cous con el caldo de pollo. Deje hasta que absorba el líquido y esponje.

4. Agregue el chile dulce, el pepino, los tomate secos, el maíz, los piñones, el perejil, la hierbabuena, el jugo de limón y unos chorritos de aceite de oliva adicionales. Condimente.

5. Rellene las cebollas y horno hasta dorar.

Nota: Busque en sabores.co.cr como hacer la salsa de zanahoria.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.