Lunes 8 de diciembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Citroën recupera título de constructores
Sebastián Loeb otra vez campeón
El francés ganó en Gales su quinto título en el Mundial de Rallies
    Loeb fue sancionado con diez segundos de penalización por una salida antes de tiempo; aún así ganó la carrera. AFP

Cardiff/ DPA. Sebastien Loeb coronó ayer la temporada en la que ganó su quinto título mundial con su primera victoria en el Rally de Gales, prueba que puso punto y final al campeonato.

El piloto de 34 años se impuso al superar el tiempo del finlandés Jari-Matti Latvala en los últimos metros de la decimosétima y última especial cronometrada sobre las carreteras de grava galesas.

Loeb relegó al segundo puesto por solo 2,7 segundos al piloto de Ford, quien había liderado la mayor parte de la prueba, y batió un nuevo récord al apuntarse la undécima victoria de la temporada.

“Fue un rally extremadamente difícil. Pero di todo lo que tenía para ganar por fin aquí”, dijo Loeb, quien pese a sus 47 victorias en el Mundial, nunca había subido a lo alto del podio en Gales.