Lunes 8 de diciembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol inglés
Agónico gane del Aston Villa
Cuando el juego estaba 2 -2 en el minuto 94, Ashley Young le dio el triunfo al Aston
    En un partido con un final más que vibrante, el delantero Ashley Young, se bañó de gloria al darle una importantísima victoria al Aston Villa 2-3 sobre el Everton en el último minuto del juego. AP

Londres/EFE y AFP. Un gol en los últimos segundos de Ashley Young, dio la victoria definitiva al Aston Villa ante el Everton 2-3, que un minuto antes había logrado empatar el duelo disputado en Goodison Park por medio del zaguero Joleon Lescott, quien firmó los dos tantos de su equipo.

El final del encuentro fue frenético. El Aston Villa alcanzó el minuto 90 con ventaja en el marcador, pero en el tiempo añadido Lescott, quien ya había logrado un tanto, obtuvo una nueva igualada. Parecía definitiva. Apenas quedaba tiempo para más. Sin embargo, en la acción postrera del duelo, el tiro de esquina de Gabriel Agbonlahor fue rematado por Young, quien dio la victoria final a los visitantes.

El Aston Villa de Martin O'Neill, quien conservó en la titularidad a Carlos Cuéllar en el lateral, siempre tuvo la ventaja en el marcador. Se adelantó con el tanto de Steve Sidwell, neutralizada por Joleon Lescott. En la segunda parte, Young encarriló la victoria. De nuevo equilibrada por el zaguero del Everton liderado por Mikel Arteta. Hasta la diana final de Young, que dio los tres puntos al Aston Villa, impulsado al acecho de los cuatro primeros.

El Aston Villa acumula 28 puntos. Se sitúa quinto en la tabla que domina el Liverpool. Pero a uno de distancia del Arsenal. El Everton queda anclado en el sétimo lugar de la clasificación.

En el otro duelo de ayer, el colista, el West Bromwich, no pudo lograr el triunfo ante la visita del Portsmouth. Los locales tomaron ventaja cerca del descanso. Marcó Jonathan Greening, pero a la hora de juego, Peter Crouch obtuvo un punto para los visitantes.

La jornada 16 de la Premier League había iniciado el sábado, con un Liverpool y Chelsea, que se jugaban el liderato.

Ambos recuperaron la confianza al ganar sus compromisos, de visita al Blackburn (3-1) y Bolton (2-0), respectivamente y siguen al frente de la tabla de clasificación.

En el Emirates Stadium, Arsenal, por su parte, aguantó el ritmo del dúo de cabeza y sumó una nueva victoria, esta vez ante el Wigan (11º) por la mínima, con gol del artillero togolés de los “Gunners” Emmanuel Adebayor (16), quien volvió a la competición tras superar una lesión.

En la “catedral” de Old Trafford, con un gol en los descuentos (90+1) del serbio Nemanja Vidic, Manchester United derrotó 1-0 al Sunderland (18º) y recuperó el tercer puesto de la clasificación.

Sunderland, por su parte, es un equipo en plena crisis por su posición más que delicada en la tabla y la inesperada partida de su entrenador Roy Keane.

En la parte baja de la tabla, Newcastle (16º) empató 2-2 con el Stoke City (13º), en encuentro en el que Michael Owen logró su primer doblete (9 y 24) de la temporada para los anfitriones, pero en la segunda parte dos jugadores africanos, el maliense Mamady Sidibe (60) y el senegalés Abdoulaye Diagne-Faye (90+1), lograron los tantos de la igualada.

El último duelo de la jornada enfrentará hoy al West Ham (15º) con el Tottenham (17º).