Lunes 8 de diciembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol italiano
Juve y Milán no ceden
Ambos ganaron ayer por la mínima y se mantienen al asedio del Inter, líder del Calcio
    Gracias a un remate de cabeza de Amauri, la Juventus logró sacar la victoria en el último minuto frente al Lecce. AFP

Roma/AP y AFP . - Juventus y Milán se mantuvieron ayer al asedio del líder Inter gracias a respectivas victorias sobre Lecce y Catania, conseguidas mediante goles de sus estrellas brasileñas Amauri y Kaká, por la fecha 15 de la liga Italiana de fútbol.

Amauri anotó de cabeza el gol que le dio a Juventus un agónico triunfo 2-1. Amauri convirtió su tanto en el último minuto de la visita al Lecce.

“Una victoria que ha costado cara, seguramente por un exceso de confianza, pero al menos sé que el equipo no se da por vencido hasta el final”, aseguró el entrenador juventino Claudio Ranieri.

El joven Sebastiano Giovinco anotó el primer gol de la “Juve” a los 56 minutos de tiro libre. Giovinco fue la alternativa empleada por Ranieri para sustituir a Alessandro Del Piero y Vincenzo Iaquinta, ambos lesionados.

Daniele Caccia, le había dado a los 84’ el empate al Lecce.

Kaká anotó a los 65 en la victoria del Milán como local 1-0 ante el Catania.

“Son tres puntos extremadamente importantes en nuestra persecución al Inter. Ahora sólo hace falta que les alcancemos”, aseguró el mediapunta carioca.

Inter, que el sábado derrotó 3-0 a la Lazio, es el líder con 36 puntos, seguido por Juventus y Milán con 30. Los escoltas del Inter se enfrentarán en la próxima fecha.