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Cocina Mime las ollas y sartenes Aprenda a escoger lo mejor y que se mantenga reluciente en casa Neyssa Calvo Achoyncalvo@aldia.co.cr Si quiere sacarle brillo a las ollas y sartenes hay que saber limpiarlas, pero también escoger los fieles aliados en la cocina. Para ser buenos cocineros no se necesita tener una repisa llena de ollas, pero sí es indispensable contar con las que se ajusten a sus necesidades.
La chef Mariela Álvarez recomienda comprar las que se conocen como “de doble fondo”, pues en ellas el calor se distribuye en forma homogénea. Su segunda recomendación son las ollas y sartenes de teflón, porque necesitan menos grasa a la hora de cocinar y los alimentos no se pegan en el fondo. En el mercado también están los recipientes confeccionados con aluminio y acero inoxidable. Sin embargo, Álvarez indica que con el aluminio se debe tener especial cuidado, ya que con el roce del cucharón, ese metal podría desprenderse. Ixiana Vindas, supervisora de Cemaco, señala que la gente debe tomar en cuenta el tipo de agarraderas de los recipientes: de hule para aislar el calor. Para el teflón, Guiselle Argüello, de tiendas Aliss, aconseja utilizar cucharas de madera o de plástico y quitar la grasa con esponja, porque el metal dañan la cubierta. Tanto las ollas como los sartenes rinden más si usted cocina a fuego lento, los seca después de lavar y revisa bien la temperatura que resiste la pieza.
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