Prepárelo hoy con Sabores
Empanadas de desayuno
Ingredientes: Para la masa: 1 litro de aceite para freír, 500 gramos de harina de maíz, 2 y 1/2 tazas de agua tibia, 1 cucharadita de sal. Para el relleno: 2 tazas de gallo pinto, 6 huevos revueltos y cocinados, 100 gramos de jamón o tocineta, 200 gramos queso tico.
Preparación:
1. En un tazón mezcle la harina con el agua y la sal.
2. Hasta formar una masa húmeda y firme.
3. Forme bolitas del tamaño deseado y luego maje para formar tortillas.
4. Coloque una cucharada de pinto, una de huevo, una pieza de queso y media tajada de jamón o tocineta.
5. Cierre bien en forma de media luna.
6. Ponga a freír por 5 minutos o hasta que las empanadas estén bien cocinadas y doradas.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 10 empanadas
Chef: Rafael Calderón
|