Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Viernes 22 de febrero, 2008, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Empanadas de desayuno

Ingredientes: Para la masa: 1 litro de aceite para freír, 500 gramos de harina de maíz, 2 y 1/2 tazas de agua tibia, 1 cucharadita de sal. Para el relleno: 2 tazas de gallo pinto, 6 huevos revueltos y cocinados, 100 gramos de jamón o tocineta, 200 gramos queso tico.

Preparación:

1. En un tazón mezcle la harina con el agua y la sal.

2. Hasta formar una masa húmeda y firme.

3. Forme bolitas del tamaño deseado y luego maje para formar tortillas.

4. Coloque una cucharada de pinto, una de huevo, una pieza de queso y media tajada de jamón o tocineta.

5. Cierre bien en forma de media luna.

6. Ponga a freír por 5 minutos o hasta que las empanadas estén bien cocinadas y doradas.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: 10 empanadas

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1905702

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .