Domingo 09 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.

Saprissa venció 4 a 2 al Puntarenas

Mariachi sonó de nuevo

Luego de cinco meses lejos del gol, Solís volvió a festejar un tanto en el campeonato

Isaac Zúñiga Keith

Si el viernes hubo constantes problemas para que en el Ricardo Saprissa, la música al son del mariachi sonará bien en el concierto de Alejandro Fernández, el panorama cambió ayer.

Luego de no tener participación por una lesión durante los últimos cuatro compromisos que enfrentaron los morados en el torneo de Verano, Alonso el “Mariachi” Solís llegó ayer con buen tono, afinado, en el partido ante los porteños y se convirtió en pieza clave para que Saprissa derrotara a los naranjas 4 a 2. Se hizo sonar a todas luces.

Y es con las ocho variantes que realizó el técnico Jeaustin Campos en su once estelar, para darles descanso a sus jugadores claves para el choque por la Concacaf ante el Atlante, el accionar de los morados en la primera mitad no estuvo claro.

Con solo cuatro minutos de haber iniciado el compromiso, el Saprissa ya estaba abajo en el marcador luego de un penal sobre Athin Rooper, que convirtió en gol el brasileño Paulo César Rodríguez.

Sin embargo, los porteños fueron conformistas, se echaron atrás y su barco quedó anclado, mientras que Saprissa se fue en busca de la paridad que llegaría en la etapa de complemento.

Para esto Jeaustin Campos tuvo que hacer sus ajustes. Hizo ingresar a Alejandro Alpízar y Armando Alonso que le dieron más movilidad al juego de los saprisistas en el último cuarto de cancha.

Precisamente un centro por la banda derecha de Alpízar le permitió a Jairo Arrieta igualar y luego se vino el “Mariachi”.

A petición de los aficionados y ovacionado ingresó al 60’ para cinco minutos después poner a ganar a los morados y ayudarle a encontrar la melodía que los llevó a sacar la victoria, la octava en forma consecutiva para el equipo capitalino.

Solís no anotaba desde el 9 de octubre del 2007.

Después del gol de “Mariachi” Saprissa se encontró y aumentó la cuenta gracias a un cabezazo de Armando Alonso que sigue haciendo goles partido a partido.

Athin Rooper descontaría para el Puntarenas, pero Ronald Gómez pondría uno más en favor de los saprisistas, quienes siguen sólidos en el certamen.

“Fue un buen trabajo”

Jeaustin Campos, entrenador del Deportivo Saprissa

Además de los goles, ¿qué rescata del juego?

Muchas cosas, en el primer tiempo jugamos bien, Puntarenas la única vez que llegó fue en la jugada del penal, nosotros hicimos un buen trabajo y tuvimos más caudal futbolístico que ellos.

¿Cuál idea manejó en el segundo tiempo para que llegaran los goles?

En el segundo tiempo teníamos claro que Alpízar y Armando Alonso iban a entrar y gracias a Dios fueron importantes para el aporte del equipo.

¿Qué pasa con Gómez, otra vez falla el penal?

Lo de Rónald todos lo lamentamos, pero le tengo la confianza. Me preocuparía más que no nos ayude en lo colectivo como lo está haciendo. Es una situación fortuita.

Sintesis

Saprissa 4 Puntarenas 2

Goles: 0 a 1, P. Rodríguez al 4’; 1 a 1, J. Arrieta al 58’; 2 a 1 A. Solís al 65’; 3 a 1, A. Alonso al 79’, 3 a 2, A. Rooper al 84’; 4 a 2, R. Gómez al 90’.

Amonestados: Puntarenas: S. Vásquez, R. Rodríguez, S. Orio.

Hora: 8 p.m..

Estadio: Ricardo Saprissa.

Árbitro: Randall Poveda.

Expulsado: A. Rooper y S. Orio en Puntarenas

Saprissa tuvo que hacer ingresar a sus hombres claves para darle vuelta al marcador y vencer al final del choque 4 a 2 al Puntarenas.
Roger Benavides

Ronald Gómez volvió a fallar un penal. Ayer tuvo para igualar el juego a uno al 24’ del primer tiempo, pero la voló.
A. Otárola

José Luis Cordero fue una de las variantes en la titular del Saprissa.
A. Otárola

Paulo Rodríguez engañó a Navas en el penal, pero al Puerto no le alcanzó.
A. Otárola

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .