Domingo 09 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.

Liga italiana

Inter celebró su centenario

Milán/DPA. - El líder de la Serie A italiana , Inter, venció ayer por 2 a 0 en casa al Reggina, el puntapié ideal para dar comienzo a los festejos por los cien años del club.

Después de sufrir dos empates y la primera derrota de la temporada, el Inter reanudó su senda ganadora con buenas actuaciones de los argentinos Nicolás Burdisso y Hernán Crespo.

Suma ya 64 puntos en 27 partidos, con 9 unidades de ventaja sobre su más cercano competidor, la Roma, que hoy deberá enfrentar un duro desafío si quiere achicar a seis la diferencia cuando visite a un sólido Nápoles, que el pasado fin de semana venció 1 a 0 al Inter de Milán.

Con el estadio “Giuseppe Meazza” engalanado para la fiesta aniversario, a los 14 minutos con un penal de Zlatan Ibrahimovic se abrió el marcador.

Los visitantes de la Reggio Calabria amenazaron en los siguientes 15 minutos con buenos disparos del paraguayo Edgar Barreto, el uruguayo Carlos Valdés y Francesco Modesto, todos despejados por el guardameta brasileño Julio Cesar.

A medida que el Reggina fue perdiendo impulso, el Inter fue implacable y se aseguró su décimo novena victoria a los 34 minutos con un gol del argentino Burdisso, quien clavó el balón en la red al conectar un tiro de libre desde la izquierda de Antonio Jiménez.

El Inter no hizo mucho más después del descanso, buscando reservar energías para el partido que deberá jugar el martes contra el Liverpool por la Liga de Campeones.

Los interistas deberán revertir la ventaja de 2 a 0 de los “reds” para avanzar a cuartos de final.