Lunes 19 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Juego de ida por la final de Segunda
Grecia revivió muertos
Griegos pudieron liquidar, pero el conformismo lo aprovecharon los poetas
    Los griegos golpearon primero ayer, ante los poetas. Pese al triunfo, la serie aún no está definida. José Venegas

Francisco Carballo V.
fcarballo@aldia.co.cr

Grecia. Como cazador que tiene lista a su presa para liquidarla, así tuvo el Municipal Grecia a Ramonense, ayer en el primer juego por la final de la Liga de Ascenso.

Los griegos pudieron llegar al juego de vuelta, el próximo sábado a las 8 p.m. en el Guillermo Vargas Roldán, con una buena ventaja de dos goles.

Sin embargo, el conformismo en el que cayeron en el complemento hicieron revivir las ilusiones muertas de los poetas, que aprovecharon para poner la serie sin claro favorito, a pesar de que los griegos vencieron 2-1.

Grecia hizo valer su condición de local en la primera parte, pues Ramonense “no entró con actitud de luchar una final”, según señaló su timonel Orlando De León.

Los griegos se pusieron en ventaja tras un balón que cazó Luis Guillermo Campos, quien sirvió hacia atrás para la llegada de Gustavo Hernández, que con remate cruzado hizo el 1-0.

Sobre los 32 minutos, otra arremetida del conjunto local dio como resultado la segunda anotación, esta vez Luis Guillermo Campos aprovecharía un grave error del arquero poeta y con frialdad y toque preciso sobre el arquero, puso el 2-0.

En el complemento los locales se dedicaron a controlar la ventaja, el conformismo terminó siendo su grave error, pues Ramonense tomó más confianza y con una mejor actitud encimó a los griegos, para buscar descontar.

En una jugada confusa el balón queda a expensas de Víctor Cordero, quien con remate fuerte y sin marca alguna venció al portero local, José Cruz, para poner el 2 - 1 final. El sábado se decidirá cuál asciende.

“Pudimos liquidar”

Fernando Sosa, Entrenador de Grecia

¿Qué paso en la parte complementaria, se relajó el equipo?

No. Nosotros lo que hicimos fue cerrar espacios y contragolpear, pero el equipo no pudo tomar el balón y decayó.

¿Siente que se dejó ir la opción de liquidar la serie?

Considero que con el 2-0 nosotros pudimos liquidar la serie, pero no se pudo y ahora hay que ir a luchar a San Ramón.