Ingredientes: 1 litro de leche Dos Pinos, 2 tazas de agua, 3/4 de taza de arroz, 2 yemas de huevo, 2 onzas de ron, 2 cucharadas de cacao amargo, 1/2 taza de almendras rebanadas, 1/2 taza de chocolate chips, 2 tazas de moras, 1 leche condensada, 250 milimetros, 1 taza de leche evaporada Dos Pinos, 1 pizca de sal, 1 astilla de canela,1 taza de pasas, 1 cucharada de ralladura de naranja.
Preparación:
1. Hierva el agua, el arroz, la canela y la ralladura de naranja hasta que el arroz absorba toda el agua, luego agregue la leche corriente y la pizca de sal.
2. Deje hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que se le haga una nata, en ese momento agregue la leche condensada y 3/4 de la leche evaporada.
3. Siga moviendo esporádicamente. En el momento en que se forme otra nata, mezcle el 1/4 de leche evaporada restante, el cacao y las yemas de huevo. Deje hervir hasta que el hervor sea muy denso y lento.
4. Aparte del calor y agregue las pasas y el ron. Decore con almendras, chocolate chips y moras.
5. En una copa de vino blanco, coloque unas moras, luego unas cuantas rebanadas de almendra y sobre estas dos cucharadas de arroz, y así sucesivamente hasta llenar la copa.
6. Por último coloque tres moras, unas almendras y unas chispas de chocolate. Sirva a temperatura ambiente o frío.
Chef: Óscar Castro.
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