Lunes 19 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Arroz con chocoleche
Prepárelo hoy con Sabores
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 litro de leche Dos Pinos, 2 tazas de agua, 3/4 de taza de arroz, 2 yemas de huevo, 2 onzas de ron, 2 cucharadas de cacao amargo, 1/2 taza de almendras rebanadas, 1/2 taza de chocolate chips, 2 tazas de moras, 1 leche condensada, 250 milimetros, 1 taza de leche evaporada Dos Pinos, 1 pizca de sal, 1 astilla de canela,1 taza de pasas, 1 cucharada de ralladura de naranja.

Preparación:

1. Hierva el agua, el arroz, la canela y la ralladura de naranja hasta que el arroz absorba toda el agua, luego agregue la leche corriente y la pizca de sal.

2. Deje hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que se le haga una nata, en ese momento agregue la leche condensada y 3/4 de la leche evaporada.

3. Siga moviendo esporádicamente. En el momento en que se forme otra nata, mezcle el 1/4 de leche evaporada restante, el cacao y las yemas de huevo. Deje hervir hasta que el hervor sea muy denso y lento.

4. Aparte del calor y agregue las pasas y el ron. Decore con almendras, chocolate chips y moras.

5. En una copa de vino blanco, coloque unas moras, luego unas cuantas rebanadas de almendra y sobre estas dos cucharadas de arroz, y así sucesivamente hasta llenar la copa.

6. Por último coloque tres moras, unas almendras y unas chispas de chocolate. Sirva a temperatura ambiente o frío.

Chef: Óscar Castro.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.