Lunes 3 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Un desvío y un error terminaron en dos goles
Freddy la vio fea en el Morera
La Liga aprovechó que Fernández, seleccionado nacional, no llegó en su día
    Marco Ureña demostró sangre fría al eludir al portero Dexter Lewis y marcar el 2-0. Mario Castillo

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

Alajuela. “El arrollado” del defensor Freddy Fernández, que se fue contra su propia puerta al incurrir en autogol, fue suficiente para que la Liga encarrilara la victoria de 3-2, ante el Pérez.

Fue en el primer minuto del complemento, cuando Juan Ignacio Sills mandó un balón largo y como dijo Fernández, “apenas fue “chaspín” (desvío), aunque suficiente para acabar con la resistencia de los “Guerreros”.

Un nuevo fallo defensivo de Fernández, al rechazar mal un balón al 50, dio ocasión a Marco Ureña de lucirse, al quitarse un defensa y al portero Dexter Lewis y marcar el 2-0. Cómodo si se quiere, pero un tanto abultado tras el buen trabajo de los visitantes.

En la primera parte el protagonista había sido Geancarlo González, quien ingresó por el lesionado Pablo Nassar al 5 y con claridad se había ido al ataque, ganando dos balones aéreos en tiros de esquina; el generaleño Juan Gabriel Guzmán había rechazado en la línea de sentencia.

Los isidreños, aún con el marcador en contra, dieron pelea y Diego País al 64 descontó con un fuerte “cañonazo” tras servicio de Luis Stwart Pérez.

Otro “ché”, Daniel Alejandro Juárez, al 82, sentenció el compromiso, al cobrar con potencia un tiro libre a favor de los erizos.

Pérez nunca se dio por vencido y en el epílogo, Fernández al menos no se quedó con el mal sabor de boca y de penal marcó al 88.

Sintesis

Alajuelense 3 - Pérez Zeledón 2

Goles: 1-0: autogol F. Fernández al 46, 2-0: M. Ureña al 50, 2-1. D. País al 64, 3-1: D. Juárez al 82 y 3-2: F. Fernández al 88.

Estadio: Alejandro Morera.

Hora: 11 a.m.

Árbitro: Wálter Quesada Asist.: Leonel Leal y Luis Román.

Amonestados: P. Nassar, D. Juárez, G. Solórzano (A), R. Segura, J. Guzmán(PZ).