Lunes 3 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol italiano
AC Milan es el nuevo puntero
Venció 1-0 al Napoli, por un autogol al minuto 87, tras un tiro libre de Ronaldinho
    Ronaldinho cobró la falta que propició ayer el autogol del napolitano Germán Denis, para la victoria milanista por 1-0. AP

Roma / AP. AC Milan se empinó por primera vez en este campeonato al primer lugar, al vencer ayer como local 1-0 al Napoli, gracias a la complicidad de un autogol del delantero argentino Germán Denis.

Los “rossoneri” quedaron solos como líder del torneo italiano con 22 puntos, seguidos con 21 por Udinese e Inter.

Udinese empató 2-2 con el Genoa, mientras que el Inter venció el sábado 3-2 a Reggina. Napoli quedó cuarto con 20 unidades

Cuando faltaban tres minutos para el término del encuentro, en un tiro del brasileño Ronaldinho, Denis cabeceó contra su propio arco. La acción se produjo justo después que el brasileño Kaká falló un penal, que paró el portero Gennaro Iezzo, una de las figuras del Napoli.

Napoli jugó con diez hombres todo el segundo tiempo por la expulsión del volante Christian Maggio cerca del final del primer tiempo, a los 44 minutos.

El atacante argentino del Napoli, Ezequiel Lavezzi, fue una verdadera pesadilla para el Milan, que debió recurrir a todo para intentar pararlo.

Después de un primer tiempo parejo, el Milan ejerció más dominio en la segunda mitad, al gozar de la superioridad numérica. El Napoli se defendió con dientes y uñas y estuvo a punto de retirarse de San Siro con un empate a cero.

Udinese, por su parte, no pasó del empate 2-2 en casa con el Genoa. Tuvo sabor a derrota.

Asimismo, Sampdoria se impuso al Torino 1-0, con un gol de Claudio Bellucci (85).