Lunes 3 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Loeb hace historia con quinto título en Mundial de Rally
Hizo un trompo, pero es el rey
El francés sólo necesitaba una tercera plaza para proclamarse campeón
    “Es un gran momento, es perfecto” declaró Loeb, campeón del mundo por quinta vez. AP

Sapporo, Japón /AFP. El francés Sebastien Loeb conquistó su quinto título mundial en el campeonato de rallies, una cifra sin precedentes, tras quedar tercero en el Rally de Japón.

Loeb, al volante de un Citroen, se proclamó campeón cuando todavía falta por disputar una carrera en el calendario.

La consagración, sin embargo, no fue fácil. En medio de una fuerte lluvia, el galo hizo un trompo cerca del final.

El finlandés Mikko Hirvonen ganó dos de las últimas cuatro etapas especiales para superar por 31.1 segundos a su compatriota Jari-Matti Latvala, en el 1-2 del equipo Ford.

“No me atrevo a decir que el título de este año es mejor que los otros. Siempre tendré un recuerdo especial de la primera corona y nunca trataré de dejar la impresión que triunfar es algo a lo que uno se acostumbre. Simplemente cada título se siente de una manera diferente”, declaró Loeb.

El francés lidera el campeonato con 112 puntos, 10 más que Hirvonen, quien aseguró que “ya no hay nada más que hacer. Ganó 10 carreras. Es el campeón con toda justicia. Lo intentaremos otra vez el año que viene”.

Loeb ahora intentará asegurar el campeonato de equipos para Citroen, que aventaja por 11 puntos a Ford en el campeonato, en la carrera final de la temporada en Gales.

“Nuestro objetivo es conseguir el doblete”, finalizó Loeb.

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.