Lunes 3 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Armstrong ganó contrarreloj individual en Texas
Profeta en su tierra
Recorrió los 26,6 kilómetros de la prueba en 33 minutos, 14 segundos. Sigue en forma
    El pedalista Lance Armstrong dio el primer aviso de que viene con todo en su regreso al ciclismo profesional. Archivo

New Braunfels/EEUU. El ciclista estadounidense Lance Armstrong dejó claro que no ha perdido la forma que le llevó a ganar en siete años consecutivos el Tour de Francia, y en su retorno a la alta competición fue el mejor en la primera jornada de la Vuelta a Gruene, donde venció en la contrarreloj individual.

Armstrong fue profeta en su tierra, en la carrera de Texas, en una prueba reservada para corredores entre 35 y 39 años, al marcar el mejor crono en la etapa inaugural disputada en Gruene.

Armstrong, de 37 años, que la próxima temporada compartirá galones con el español Alberto Contador (vencedor este año del Giro y de la Vuelta), invirtió en los primeros 26,6 kilómetros de la prueba 33 minutos y 14 segundos. La segunda posición fue para Erick Benz, a 1:43 minutos y la tercera para Stefan Rothe a 1:54 minutos.

La segunda etapa será una contrarreloj por parejas, de 43,7 kilómetros, en la que Armstrong todavía no ha decidido cuál será su compañero.

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.