Lunes 3 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Dulce de garbanzos
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 2 latas grandes de garbanzos escurridos, 1 taza de azúcar, 1 lata de leche evaporada, 2 cucharaditas de vainilla, 1/4 de taza de pasas y 1/2 taza de frutas cristalizadas o higos picados.

Preparación:

1. En la licuadora, coloque los garbanzos con 1/2 lata de leche. Licue muy bien, hasta tener una mezcla homogénea.

2. En una olla, de preferencia de hierro, coloque la leche evaporada restante con el azúcar y deje hervir.

3. Agregue los garbanzos licuados y cocine sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo de la olla.

4. Retire del fuego y agregue la vainilla, las pasas y las frutas cristalizadas.

5. Revuelva y coloque en una dulcera ligeramente engrasada.

6. Deje enfriar y decore con más pasas.

7. Sirva a temperatura ambiente. No refrigere.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.