Ingredientes: 2 latas grandes de garbanzos escurridos, 1 taza de azúcar, 1 lata de leche evaporada, 2 cucharaditas de vainilla, 1/4 de taza de pasas y 1/2 taza de frutas cristalizadas o higos picados.
Preparación:
1. En la licuadora, coloque los garbanzos con 1/2 lata de leche. Licue muy bien, hasta tener una mezcla homogénea.
2. En una olla, de preferencia de hierro, coloque la leche evaporada restante con el azúcar y deje hervir.
3. Agregue los garbanzos licuados y cocine sin dejar de mover, hasta que se vea el fondo de la olla.
4. Retire del fuego y agregue la vainilla, las pasas y las frutas cristalizadas.
5. Revuelva y coloque en una dulcera ligeramente engrasada.
6. Deje enfriar y decore con más pasas.
7. Sirva a temperatura ambiente. No refrigere.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.