Jueves 27 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Juego de vuelta será el domingo a las 11 a.m.
“Pérez” sacó la tarea
Buen negocio de Pérez Zeledón al empatar 2-2 en su visita al estadio Edgardo Baltodano
    El sureño Freddy Fernández (derecha) apretó en la marca a José Carlos Cancela. José Rivera

Christian Campos, corresponsal

Liberia. - Haciendo gala de su mayor fortaleza colectiva el Municipal de Pérez Zeledón salió bien librado de su visita a Liberia, donde sacó un empate a dos que lo pone a soñar con las semifinales del Torneo de Invierno.

Pese a la igualada los sureños inclinaron la balanza a su favor tomando en cuenta que cerrarán la serie en su casa, el próximo domingo a partir de las 11 a.m.

El partido de anoche se tornó más complicado de la cuenta para los “Guerreros del Sur”, quienes jugaron más de 50 minutos con un jugador menos, luego de la infantil expulsión de Luis Stewart Pérez, quien vio la roja al 38, ocho minutos después de haber anotador el primer gol del compromiso. Infantil porque se quitó la camisa para celebrar y poco después cometió una falta sin sentido en la media cancha. Doble amarilla y roja bien ganada.

A partir de esta acción Liberia fue el amo y señor del compromiso, arrinconando a los sureños en su campo.

Bajo una intensa rayería en el área visitante finalizó el primer tiempo e igual comenzó el complemento, cuando los de casa encontraron el 1-1 gracias a cabeza de William Sunsing al minuto 46.

Con el ingreso de Allan Alemán y Allen Guevara los pamperos le subieron el ritmo a su ataque, mientras los de Carlos Restrepo buscaban por todos los medios enfriar las acciones.

Fue bajo este trámite como los liberianos se fueron arriba con el tanto de Pablo Salazar (minuto 63), pero siete minutos más tarde Rodrigo Salomón decretó el definitivo 2-2 que complica a Liberia.

“Quedar con 10 nos hizo daño”

AlDia.cr

Carlos Restrepo. Técnico de Pérez Zeledón

¿Qué balance hace del juego?

Quedar con 10 nos hizo daño y nos perjudicó mucho, eso pesó en contra nuestra, pero el equipo nunca se entregó. Siempre apostamos a tener la pelota, aunque no llegamos muchas veces al ataque.

¿Esperaba un juego tan difícil?

Esperaba el partido con once once hombres para haber ganado los tres puntos, pero perdimos un jugador muy desequilibrante como Luis Stward.

Pierde por sanción a Jewison Bennett, Freddy Fernández y Luis Stward.

Sí, pero igual vamos a confiar en la gente que tenemos y vamos a luchar el domingo para sacarlo.

¿Qué juego espera en la vuelta?

Muy parejo, igual que hoy (ayer), Liberia tiene sus cosas y tenemos que manejarlo con cuidado.

Sintesis

Liberia 2 P. Zeledón 2

Goles: 0-1, L. Stward al minuto 30. 1-1, W. Sunsing al 46. 2-1, P. Salazar al 63. 2-2, R. Salomón al 70.

Estadio: Edgardo Baltodano.

Hora: 8 p.m.

Árbitro: Jeffrey Solís. Asistentes: Édgar Otárola y Mauricio Córdoba.

Amonestados: M. Díaz, W. Sunsing, A. Alemán (L). J. Valverde, F. Fernández, J.Gatgens, J. Bennett (PZ).

Expulsados: L. Stward (PZ).