Jueves 27 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Salmón bañado con puré
  • AlDia.cr

Ingredientes: 4 filetes de salmón, sal, pimienta, aceite en spray, 45 gramos de aceitunas negras, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de almendras molidas, 1 y 1/2 cucharada de queso crema, 2 dientes de ajo, 2 onzas de aceite de oliva.

Preparación:

1. Salpimiente ambos lados del salmón. En una sartén con aceite en spray coloque los filetes con la piel hacia arriba para sellarlos. Cuando estén dorados, dele vuelta y cocine por el otro lado. Coloque los filetes en un platón y reserve.

Tip: Cocine el salmón con la piel hacia abajo para que la carne no se deshaga.

3. Precaliente el horno a 350° Farenheith. Escurra y seque las aceitunas, colóquelas en una bandeja con papel encerado y lleve al horno por 20 minutos para secarlas. Retire del horno.

4. Coloque las aceitunas ya secas en un procesador junto con los ajos, el aceite de oliva, las almendras, el queso crema, la mantequilla y salpimiente al gusto. Mezcle bien hasta obtener una pasta cremosa y suave.

5. Cubra los filetes de salmón con la crema de aceitunas, a este proceso se le denomina “napar”.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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