Lunes 20 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Pemberton falló en el segundo gol sureño
“Nico” le dio vida a la Liga
Jean Carlos sacudió las redes en dos ocasiones e impidió el triunfo de los generaleños
    Diego País estuvo muy inquieto en el primer tiempo. Aquí casi sorprende a Patrick Pemberton. Abelardo Fonseca.
    País volvió a relucir su mal carácter. El árbitro Mario Barrantes lo perdonó.
    Pérez le dio vuelta al marcador en el primer tiempo. Aquí festejan con País.
    El argentino Juárez, marcado por Salomón, no mostró mayor cosa.
    Carlos Restrepo esperaba amarrar la victoria, pero la Liga se despabiló.
    Pocos aficionados llegaron al estadio; estos manudos estuvieron a gusto.
    La Liga sorprendió con un trallazo de Solórzano, Dexter nada pudo hacer.
    Los manudos se hicieron un puño para festejar, pero daría vuelta al marcador.
    Como siempre la belleza no podía faltar, mucho menos en Pérez.

Milton Montenegro
mimontenegro@aldia.co.cr

San Isidro del General-. En el Valle del General los sureños estaban listos para montar la fiesta, para celebrar el liderato.

Cuando ya unos aficionados se frotaban las manos, apareció un nicoyano y dijo no. “Señores cambien el semblante, borren la sonrisa del rostro”, parece que les dijo “Nico”, quien a los 76 minutos empató.

Jean Carlos Solórzano le dio vida a la Liga, su equipo estaba doblando las rodillas, pero Solórzano, quien viene aliado al gol, siguió la carrera de Pablo Herrera, no perdió de vista el centro de “Pecas” y de barrida decretó el definitivo 2 por 2.

Bien por quien con goles se abre campo entre los titulares. No se siente figura, pero ayer sacó credencial de goleador, de jugador que anda encendido, con deseos de dejar huella.

Y es que Solórzano no solo salvó a la Liga de la derrota, sino que cuando más aburrido estuvo el partido en el primer tiempo, se destapó con un trallazo que nos despertó a todos.

El juego no era bueno hasta que a los 31 minutos “Nico” hizo el primero, ahí acabó el aburrimiento, incluso los jugadores de Pérez se pellizcaron.

El tanto en contra fue como entrar en “shock” y ahí sí las cosas cambiaron y se pusieron buenas.

En diez minutos los generaleños le dieron vuelta al marcador. Juan Gabriel Guzmán dejó la parte baja, acompañó a Tirso Guio y fusiló a Pemberton, quien segundos antes había salvado a la Liga.

El 1 a 1 animó a todos en el estadio, Diego País se sintió “Gallito” de pelea, como ya es costumbre, y empezó a encarar al portero Pemberton, quien le dio su caricia; el “Ché” se enojó reclamó fuerte y se llevó la amarilla. Pero País se desquitó con el portero rojinegro al marcar el 2 por 1 al cierre del primer tiempo.

Esto puso bonito el compromiso, que en el complemento fue mejor. Entonces apareció “Nico” para aguar la fiesta de los sureños.

Con el 2 por 2, la desesperación apareció entre los aficionados locales, quienes se llevaron las manos a la cabeza. Otros casi se desgalillan cuando a los 88 minutos, Atim Roper falló solo ante el arco. “Era un gol cantado”, dijo un seguidor de Pérez, un gol que solo ellos cantaron.

Sintesis

P. Zeledón 2 Alajuelense 2

Goles: 0 a 1: J. C. Solórzano al 31. 1 a 1: J. G. Guzmán al 38. 2 a 1: D. País al 41. 2 a 2: J. C. Solórzano al 76.

Estadio: Municipal de Pérez Zeledón.

Hora: 11a.m.

Árbitro: Mario Arturo Barrantes.Líneas: Marvin Ramírez y Jason Peñalosa.

“Resultado merecido”

AlDia.cr

Marcelo Herrera. Técnico de la Liga

¿El empate fue bueno?

Es bueno no perder, esta cancha es difícil, complicada y lo lindo del fútbol es que salió un partido que los dos equipos querían y buscaban. A lo último terminó golpe por golpe, quizá sufriendo un poquito, pero sacamos un resultado que es merecido.

¿Entonces el resultado es positivo para usted?

Por supuesto, Pérez es el competidor directo, estamos los dos arriba, seguimos con el mismo puntaje y estamos ahí.

¿El triunfo no se le podía dar?

Yo venía a ganar, uno siempre quiere sumar, pero ganar en Pérez es bravo; cuenta la temperatura y hay que estar adentro para saber lo que es jugar ahogado todo el partido.

Cree que la diferencia fue con las variantes. ¿Le respondieron los cambios?

Sí, pero no olvidemos que el rival también juega y ellos propusieron una forma de actuar, donde nos hicieron daño, distinta a la que venían utilizando. Después la idea en el segundo tiempo fue atacarlos con más intensidad, cambiamos la táctica y nos salió bien.

¿Lo sorprendió cuando Pérez le cambió el marcador?

La Liga era el dominador, ellos tuvieron tres llegadas, una que ataja Patrick y los otros dos que nosotros los propiciamos.

¿Entonces esos goles de Pérez, más que virtud de ellos, fueron errores de su equipo?

Yo lo veo así, pero Pérez hizo la presión y llegó el error y ellos aprovecharon.