Lunes 20 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | No hay manera de que aprenda la lección
Brujas se asusta con los grandes
Siempre la bendita “falta de concentración”: eterno cuento de los perdedores
    Brujas otra vez cayó ante un grande. Elizondo entró de cambio y marcó el 2 - 2. M. Castillo

Isaac Zúñiga Keith
izuniga@aldia.co.cr

Brujas volvió a fallar en su afán de ser considerado un serio candidato a pelear el título nacional, al caer derrotado 3 - 2 en el minuto final del partido frente a Saprissa. Lo dicho, Brujas, hasta que no demuestre lo contrario, es un líder de “mentirillas”.

Los hechiceros siguen pecando en los encuentros frente a los equipos grandes. Similar a lo que le ocurrió frente a la Liga, se repitió ayer. No es casualidad.

Simplemente, los hechiceros tienen un nivel inferior. Por eso pierden.

Cuando parecía que se iban a llevar los tres puntos del estadio Ricardo Saprissa, se desconcentraron (¿les suena conocido el “cuento”? en dos jugadas de táctica fija y les salió bien caro.

“Un equipo si quiere ser grande no puede perder en los últimos minutos. A un equipo como Saprisa no se le puede dar ese tipo de libertades”, resumió el jugador brujo Pablo Brenes, quien abrió el marcador con un verdadero golazo, al cucharear el balón cuando el arquero Keylor Navas le achicó al minuto 17. El pase de Josimar fue extraordinario.

Brujas por tramos fue mejor que Saprissa, pero no le dio la estocada final.

Tal vez muchos, cuando vieron que Jorge Barbosa anotó el 1 - 2 al minuto 76 (tras un error en la salida de Alexánder Robinson), pensaron que se le iba a hacer a Brujas, pero no.

El balde de agua fría para los hechiceros estaba por caer. Primero fue César Elizondo, que había ingresado de cambio, tras una mala salida de Carlos Díaz.

Lo impensable llegó en el epílogo del juego en tiempo de descuento, cuando Armando Alonso aprovechó un balón largo producto de una falta.

Saprissa, que no bajó los brazos y nunca se relajó, le dio una lección a Brujas. Otra más. Y otra. Y otra. Y otra...

Sintesis

Saprissa 3 Brujas 2

Goles: 0 a 1, P. Brenes al 17’; 1 a 1, A. Alpízar al 28’, 1 a 2, J. Barbosa al 76’, 2 a 2, C. Elizondo al 80’, 3 a 2, A. Alonso al 92’.

Amonestados: Saprissa: A. Robinson. C. Borges. Brujas: Y. Arias, O. López, J. Barbosa, R. Harris.

Estadio: Ricardo Saprissa.

Hora: 4 p.m.

Árbitro: Jeffrey Santamaría.

“Quedo con un sinsabor”

AlDia.cr

Mauricio Wright, Técnico de Brujas

¿Qué marcó la diferencia en el compromiso?

Brujas pierde hoy (ayer) un partido bien jugado, en bola muerta y eso fue lo que mejor hizo Saprissa.

Siguen pecando en minutos claves de los encuentros ante los equipos grandes, y les está costando los tres puntos

Sí, por las desconcentraciones. En Alajuela fue lo mismo, en dos minutos nos hicieron los goles. Son situaciones más por el aspecto nuestro, que por virtudes del rival, sin desmeritar el trabajo que hizo Saprissa.