Lunes 20 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Cuarta Carrera Coopeande
Gabriela Traña está de vuelta
La atleta logró imponerse a Mónica Vargas; en la rama masculina ganó Erick Quirós
    Traña viene de obtener el tercer lugar en una prueba en Estados Unidos. José Venegas
    Masculino. Erick Quirós acumula victorias. La semana pasada ganó la carrera Solidarista.
    Vencedor. En la categoría de silla de ruedas el primero fue Luis Navarro, con un tiempo de 48:13.
    600 atletas. La carrera arrancó en la sede de Coope ANDE, en Barrio La California.

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Con una victoria regresó la atleta Gabriela Traña a las competiciones nacionales, después de su participación en los Juegos Olímpicos de Pekín.

A pesar de tomar casi un mes de descanso, la atleta mostró un buen ritmo y logró cerrar los diez kilómetros con un tiempo de 36:58. Mónica Vargas la escoltó e intentó llevarse la victoria, sin embargo se quedó con el segundo lugar, ingresando a la meta 31 segundos después de Traña.

En la categoría masculina, Erick Quirós sigue imponiendo su buen ritmo y se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 30:23, a pesar de la dura pelea que mantuvo desde el inicio con Roy Vargas. El tercer lugar fue para Francisco Chaves.

“Me siento fuerte”

Gabriela Traña, Ganadora categoría élite

¿Cómo sintió el retorno a las competencias, luego del período de descanso?

Tuve un descanso de 22 días después de las Olimpiadas y ahora vengo de participar en una prueba de 10 millas en Washington, donde obtuve el tercer lugar. Me he sentido muy fuerte, a pesar de tener tan poco tiempo de haber regresado al período de entrenamiento.

¿Cuál es su objetivo después de esta pausa?

Ahora estamos trabajando por un mejor ritmo en las pruebas, dejando de lado la posición. El énfasis va a ser mejorar la velocidad por kilómetro, con miras a establecer un ritmo de competencia en la maratón.