Ingredientes: 2 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua, 1 taza de sirope de caramelo, 1 taza de crema dulce batida, 1 taza de nueces picadas. La salsa: 2 tazas de rompope, 2 cucharadas de ron, 1 taza de sirope de caramelo.
Preparación:
1. Disuelva la gelatina en el agua y deje reposar por 5 minutos.
2. Cocine en baño María hasta que esté disuelta o en el horno de microondas por 30 segundos. Agregue el caramelo y mezcle muy bien junto con las nueces.
3. Agregue la crema dulce al caramelo junto con las nueces, en forma suave y envolvente.
4. Coloque en un molde aceitado o en 6 moldecitos. Refrigere tapado con papel plástico.
Preparación de la salsa
1. En una olla a fuego medio, coloque el rompope, el ron y el sirope de caramelo.
2. Cocine sin dejar de mover hasta que empiece a espesarse. El punto exacto es cuando empezamos a ver el fondo de la olla.
3. Retire del fuego.
4. Deje enfriar a temperatura ambiente y sirva con el postre.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.