Viernes 31 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Mousse de caramelo
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua, 1 taza de sirope de caramelo, 1 taza de crema dulce batida, 1 taza de nueces picadas. La salsa: 2 tazas de rompope, 2 cucharadas de ron, 1 taza de sirope de caramelo.

Preparación:

1. Disuelva la gelatina en el agua y deje reposar por 5 minutos.

2. Cocine en baño María hasta que esté disuelta o en el horno de microondas por 30 segundos. Agregue el caramelo y mezcle muy bien junto con las nueces.

3. Agregue la crema dulce al caramelo junto con las nueces, en forma suave y envolvente.

4. Coloque en un molde aceitado o en 6 moldecitos. Refrigere tapado con papel plástico.

Preparación de la salsa

1. En una olla a fuego medio, coloque el rompope, el ron y el sirope de caramelo.

2. Cocine sin dejar de mover hasta que empiece a espesarse. El punto exacto es cuando empezamos a ver el fondo de la olla.

3. Retire del fuego.

4. Deje enfriar a temperatura ambiente y sirva con el postre.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 8 porciones.

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