Domingo 5 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Mermelada de fresas
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 4 tazas de fresas sin tallos y partidas a la mitad, 3 tazas de azúcar, 1/4 de taza de licor de naranja, 1 manzana pelada y cortada en cubitos muy pequeños y 1 cucharada de vainilla.

Preparación:

1. Coloque las fresas, el azúcar y el licor de naranja en una olla. Lleve a hervor a fuego medio.

2. Incorpore las manzanas y continúe revolviendo y cocinando hasta que la mezcla llegue a temperatura de 220° Fahrenheit (unos 30 minutos). Cuando esté llegando a ese punto, incorpore la vainilla.

3. Deje enfriar a temperatura ambiente.

4. Luego colóquela en un tarrote de vidrio esterilizado en la refrigeradora, para que se mantenga más tiempo.

5. TIP: Pasar la mermelada por un colador para eliminar los trozos.

6. TIP: Utilizar un termómetro para medir los 220 grados para incorporar la vainilla.

6. TIP: Acompañar la mermelada con galletas o pan de su preferencia.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: De 45 minutos a 1 hora.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.